Per quattro persone
Ricetta della Tradizione,
originaria di :La Spezia
Senza Glutine
Ingredienti:
1kg di muscoli del Golfo della Spezia (o mitili)
2 spicchi di aglio puliti
½ bicchiere di vermentino
un peperoncino(facoltativo)
prezzemolo
olio extravergine di oliva
sale q.b.
1 limone non trattato
Utensili di preparazione e
presentazione
un coltello
una casseruola profonda con coperchio
un cucchiaio di legno
un piatto da portata ovale fondo
Procedimento per la
preparazione
Con un coltello raschiare i muscoli esternamente e togliere il filamento o barbina;
lavarli bene, cambiando l’acqua più volte.
lavarli bene, cambiando l’acqua più volte.
Mettere in una casseruola profonda a scaldare un po' di olio evo,
2 gambi del prezzemolo senza le foglie
gli spicchi di aglio ed il peperoncino sbriciolato;
unire i muscoli, coprire e far cuocere a fuoco dolce.
Quando cominciano ad aprirsi i molluschi, aggiungere il vino e scoperchiare,
cospargere di prezzemolo tritato e mescolare bene, terminare la cottura
(devono essere tutti ben aperti) e trasferirli in un grande piatto da portata,
accompagnati dal limone tagliato a fette.
2 gambi del prezzemolo senza le foglie
gli spicchi di aglio ed il peperoncino sbriciolato;
unire i muscoli, coprire e far cuocere a fuoco dolce.
Quando cominciano ad aprirsi i molluschi, aggiungere il vino e scoperchiare,
cospargere di prezzemolo tritato e mescolare bene, terminare la cottura
(devono essere tutti ben aperti) e trasferirli in un grande piatto da portata,
accompagnati dal limone tagliato a fette.
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