19 luglio 2012

Muscoli alla marinara



MUSCOLI  ALLA MARINARA
Per quattro persone
Ricetta della Tradizione, originaria di :La Spezia
Senza Glutine
Ingredienti:
1kg di  muscoli del Golfo della Spezia (o mitili)
2 spicchi di aglio puliti
½ bicchiere di vermentino
un peperoncino(facoltativo)
prezzemolo
olio extravergine di oliva
sale q.b.
1 limone non trattato
Utensili di preparazione e presentazione
un coltello
una casseruola profonda con coperchio
un cucchiaio di legno
un piatto da portata ovale fondo
Procedimento per la preparazione
Con un coltello raschiare i muscoli esternamente e togliere il filamento o barbina;
 lavarli bene, cambiando l’acqua più volte.
Mettere in una casseruola profonda a scaldare un po' di olio evo, 
2 gambi del prezzemolo senza le foglie
gli spicchi di aglio  ed il peperoncino sbriciolato; 
unire i muscoli, coprire e far cuocere a  fuoco dolce. 
Quando cominciano ad aprirsi i molluschi, aggiungere il vino e scoperchiare,
cospargere di prezzemolo tritato e mescolare bene, terminare la cottura
 (devono essere tutti ben aperti) e trasferirli in un grande piatto da portata,
 accompagnati dal limone tagliato a fette.







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