PATATINE AGLI
AROMI
Per quattro persone
Ricetta di Le Cinque Erbe
Ricetta Vegana
Senza Glutine
Ingredienti:
Ingredienti:
1kg di patate di Pignone
2 spicchi di aglio “vestiti” (con la buccia e lavati)
2 foglie di alloro
1 rametto di rosmarino
olio extravergine di oliva
Utensili di preparazione e
presentazione
il pelapatate
una terrina capiente
uno scolapasta
carta assorbente
un tegame o una padella antiaderente con coperchio
un cucchiaio di legno
un piatto da portata
Procedimento per la
preparazione
Pelare le patate e tagliarle a tocchetti; metterle nella
terrina con acqua fresca
e sciacquarle bene per eliminare l’amido;
passarle nello scolapasta e poi tamponarle con la carta assorbente.
e sciacquarle bene per eliminare l’amido;
passarle nello scolapasta e poi tamponarle con la carta assorbente.
Scaldare una abbondante quantità di olio nel tegame
(circa a metà livello, ma non deve ricoprire le patatine)
unire l’aglio, l’alloro, il rosmarino ed infine le patate.
Far cuocere con il coperchio a fuoco moderato per 5minuti,
poi scoperchiare, salare e terminare la cottura sempre girando di tanto in tanto.
Devono essere dorate e croccanti.
Eliminare l'aglio e regolare di sale, trasferire sul piatto da portata e servire calde.
(circa a metà livello, ma non deve ricoprire le patatine)
unire l’aglio, l’alloro, il rosmarino ed infine le patate.
Far cuocere con il coperchio a fuoco moderato per 5minuti,
poi scoperchiare, salare e terminare la cottura sempre girando di tanto in tanto.
Devono essere dorate e croccanti.
Eliminare l'aglio e regolare di sale, trasferire sul piatto da portata e servire calde.
Note:
Queste patatine sono adorate da grandi e piccini e sono
perfette per ogni occasione,
noi le rubavamo di nascosto in cucina, ancora prima di sederci tutti a tavola.
Le abbiamo chiamate così, da quando la mia nonna (che le preparava sempre)
si era trasferita a Roma qualche anno fa e mio figlio ancora piccolo mi chiedeva :
”Quando viene la nonna Spezia?” sperando di rivederla presto.
noi le rubavamo di nascosto in cucina, ancora prima di sederci tutti a tavola.
Le abbiamo chiamate così, da quando la mia nonna (che le preparava sempre)
si era trasferita a Roma qualche anno fa e mio figlio ancora piccolo mi chiedeva :
”Quando viene la nonna Spezia?” sperando di rivederla presto.
Ciao nonna Lelia
All writing and images on this site ©2012 Le Cinque Erbe
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