06 luglio 2012

Le patatine della nonna Spezia




PATATINE  AGLI AROMI
Per quattro persone
Ricetta di Le Cinque Erbe
Ricetta Vegana
Senza Glutine
Ingredienti:
1kg di patate di Pignone
2 spicchi di aglio “vestiti” (con la buccia e lavati)
2 foglie di alloro
1 rametto di rosmarino
olio extravergine di oliva
sale q.b.
Utensili di preparazione e presentazione
il pelapatate
una terrina capiente
uno scolapasta
carta assorbente
un tegame o una padella antiaderente con coperchio
un cucchiaio di legno
un piatto da portata
Procedimento per la preparazione
Pelare le patate e tagliarle a tocchetti; metterle nella terrina con acqua fresca
 e sciacquarle bene per eliminare l’amido;
 passarle nello scolapasta e poi tamponarle con la carta assorbente.
Scaldare una abbondante quantità di olio nel tegame
 (circa a metà livello,  ma non deve ricoprire le patatine) 
unire l’aglio, l’alloro, il rosmarino ed infine le patate. 
Far cuocere con il coperchio a fuoco moderato per 5minuti,
 poi scoperchiare, salare e terminare la cottura sempre girando di tanto in tanto.
Devono essere dorate e croccanti.
 Eliminare l'aglio e regolare di sale, trasferire sul piatto da portata e servire calde.
Note:
Queste patatine sono adorate da grandi e piccini e sono perfette per ogni occasione, 
noi  le rubavamo di nascosto in cucina, ancora prima di sederci tutti a tavola. 
Le abbiamo chiamate così, da quando la mia nonna (che le preparava sempre)
 si era trasferita a Roma qualche anno fa e mio figlio ancora piccolo mi chiedeva :
”Quando viene la nonna Spezia?” sperando di rivederla  presto.

Ciao nonna Lelia





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