FRITTATA DI ZUCCHINI CON MAGGIORANA E BASILICO
Per quattro/sei persone
Ricetta Vegetariana
Senza Glutine
Ricetta della Tradizione,
originaria di : Sarzana
Ingredienti:
500gr di zucchini trombetta grandezza media
2 o 3 cipollini freschi o una cipolla grande
3 uova freschissime
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 rametto di maggiorana (erba persa)
3 foglie di basilico
olio extra vergine di oliva
Utensili di preparazione e
presentazione
un coltello
una padella con coperchio
un tortiera antiaderente da forno (30/35cm di diametro)
un cucchiaio di legno
un piatto fondo
un piatto tondo da portata
Procedimento per la
preparazione
Pulire ed affettare finemente i cipollotti e metterli a
cuocere a fiamma bassa,
nella padella
con 3 o 4 cucchiai di olio e.v.o.;
lavare gli zucchini, tagliarli a rondelle ed
unirli ai cipollotti con gli aromi tritati ed un po’ di sale,
mescolare e
coprire; far cuocere girando ogni tanto per circa 10 minuti
(gli zucchini
devono rimanere “al dente”).
Portare il forno a 200°;
sbattere le uova nel
piatto fondo, amalgamare il parmigiano e versare il composto sulla verdura;
mescolare bene.
Ungere con po’ di olio la teglia da forno e rovesciare il
composto,
livellare ed infornare.
livellare ed infornare.
Cuocere per 30 minuti circa, finché la superficie non e’
dorata.
Far intiepidire e rovesciare sul patto da portata.
E’ ottima anche fredda.
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E’ ottima anche fredda.
Erba Persa (Maggiorana) |
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