Per quattro persone
Ricetta della Tradizione,
originaria di : La Spezia
Senza Glutine
Ingredienti:
1,200 di coniglio a pezzi giovane
1 bicchiere di vino bianco (Vermentino)
1 rametto di rosmarino
1 rametto di maggiorana
1 rametto di salvia
qualche foglia di alloro
1 spicchio di aglio sbucciato
1 cucchiaio di pinoli
olio extravergine di oliva
1 bicchiere di aceto bianco
sale q.b.
pepe (facoltativo)
Utensili di preparazione e
presentazione
una terrina capiente
un tagliere
un coltello
una padella antiaderente
un cucchiaio di legno
un piatto da portata
Procedimento per la
preparazione
Lavare il coniglio nella terrina con acqua e aceto e
scolarlo.
Tritare finemente tutti gli aromi, aggiungere qualche
cucchiaio di olio
e mettervi in infusione la carne per circa un’ora.
Scaldare nella padella due cucchiai di olio e lo spicchio di aglio;
unire i pezzi di coniglio con gli aromi e far rosolare a fuoco vivace.
e mettervi in infusione la carne per circa un’ora.
Scaldare nella padella due cucchiai di olio e lo spicchio di aglio;
unire i pezzi di coniglio con gli aromi e far rosolare a fuoco vivace.
Aggiungere il vino bianco,
pepe e sale;
coprire con un coperchio e lasciar cuocere a fuoco moderato per 35/40 min,
mescolando ogni tanto, finché il coniglio è dorato
e l’olio avrà assunto un bel colore verde.
coprire con un coperchio e lasciar cuocere a fuoco moderato per 35/40 min,
mescolando ogni tanto, finché il coniglio è dorato
e l’olio avrà assunto un bel colore verde.
Trasferire nel piatto da portata e servire caldo.
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