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21 maggio 2012

Zuppa di Frutti di mare alla lericina



ZUPPA DI FRUTTI DI MARE ALLA LERICINA
(in origine ZUPPA DI DATTERI)
Per quattro persone
Ricetta della Tradizione, originaria di : Lerici
Senza Glutine
Ingredienti:
700gr di frutti di mare misti a piacere 
(vongole, muscoli o cozze, telline, tartufi ecc.)
500gr di pomodori
1 cipolla piccola
mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva
un bicchiere di vino bianco secco
sale q.b.
pepe
crostini di pane (facoltativo)
Utensili di preparazione e presentazione
Un grosso tegame con coperchio
un coltello
un cucchiaio di legno
un mestolo
una zuppiera
Procedimento per la preparazione
Pulire e tagliare finemente la cipolla e farla imbiondire nel tegame 
con l’olio di oliva a fuoco dolce;
 aggiungere i pomodori pelati e privati dei semi. 
Far cuocere per dieci minuti; unire i frutti di mare puliti e ben lavati.
 Coprire ed alzare la fiamma affinché si aprano; 
versare il vino, regolare di sale e di pepe
 (attenzione perché i frutti di mare sono solitamente un po’ salati) .
 Abbassare la fiamma e lasciar cuocere la zuppa ancora per 15/20 minuti circa.
Trasferire in una zuppiera e servire calda, accompagnata da crostini di pane.





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