Per quattro persone
Ricetta della Tradizione,
originaria di : Lerici
Senza Glutine
Senza Glutine
Ingredienti:
700gr di frutti di mare misti a piacere
(vongole, muscoli o cozze, telline, tartufi ecc.)
(vongole, muscoli o cozze, telline, tartufi ecc.)
500gr di pomodori
1 cipolla piccola
mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva
un bicchiere di vino bianco secco
sale q.b.
pepe
crostini di pane (facoltativo)
Utensili di preparazione e
presentazione
Un grosso tegame con coperchio
un coltello
un cucchiaio di legno
un mestolo
una zuppiera
Procedimento per la
preparazione
Pulire e tagliare finemente la cipolla e farla imbiondire
nel tegame
con l’olio di oliva a fuoco dolce;
aggiungere i pomodori pelati e privati dei semi.
Far cuocere per dieci minuti; unire i frutti di mare puliti e ben lavati.
Coprire ed alzare la fiamma affinché si aprano;
versare il vino, regolare di sale e di pepe
(attenzione perché i frutti di mare sono solitamente un po’ salati) .
Abbassare la fiamma e lasciar cuocere la zuppa ancora per 15/20 minuti circa.
Trasferire in una zuppiera e servire calda, accompagnata da crostini di pane.
con l’olio di oliva a fuoco dolce;
aggiungere i pomodori pelati e privati dei semi.
Far cuocere per dieci minuti; unire i frutti di mare puliti e ben lavati.
Coprire ed alzare la fiamma affinché si aprano;
versare il vino, regolare di sale e di pepe
(attenzione perché i frutti di mare sono solitamente un po’ salati) .
Abbassare la fiamma e lasciar cuocere la zuppa ancora per 15/20 minuti circa.
Trasferire in una zuppiera e servire calda, accompagnata da crostini di pane.
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