Sakura Mix |
Festeggiamenti ieri, sabato 26 maggio, a La Spezia per lo Slow Food Day 2012, presso il Museo
Etnografico Podenzana, in via del Prione. Le attività: tesseramento nuovi soci, conferenza e
laboratorio sensoriale.
Museo Etnografico Podenzana |
La conferenza è stata organizzata per promuovere la faticosa
attività di un azienda nell’Alta Val di Vara che coltiva e vende due prodotti
tipici del nostro territorio: il fagiolo borlotto di Mangia ed il miele ligure
(che trovate in vendita la mattina di ogni prima domenica del mese, al “mercato
della terra” di piazza Brin e vi consiglio
di provare)
Al termine della conferenza, Gabriella e Sandra ci hanno accolto al quarto piano dell’edificio per partecipare al Laboratorio Sensoriale:
sei piccoli assaggi,
sapientemente studiati negli abbinamenti, dai quali dovevamo carpire il sapore dominante di alcuni germogli, selezionati e coltivati per le creatività degli Chef più all'avanguardia.
Devo ammettere che non è stato semplice, perché le tenere e piccole foglioline nascondevano aromi insospettabili come quello del wasabi, dell’aglio
dolce, del rafano, del muschio, della rucola piccante o addirittura del
cetriolo con retrogusto di anice!!! FANTASTICHE.
Prima di salutarci abbiamo fatto una breve degustazione del
miele prodotto a Mangia: Millefiori, Acacia e Castagno (il mio preferito), assolutamente
buonissimi.