18 maggio 2012

Il Limoncino



IL LIMONCINO
LIQUORE AL LIMONE
 Ricetta della Tradizione, originaria di: Monterosso
Ingredienti:
6 grossi limoni non trattati di Monterosso
600gr di alcool per liquori
800gr di zucchero semolato
800gr di acqua
Utensili di preparazione e presentazione
Un contenitore capiente in vetro
un coltellino molto affilato o un pelapatate
un pentolino
un mestolo
una  garza
un imbuto
una bottiglia per liquori


 Procedimento per la preparazione
Lavare, asciugare e pelare i limoni,
 facendo attenzione a non staccare la parte bianca, perché è amara. 
Mettere l’alcool nel contenitore di vetro ed unirvi le bucce,
 mescolare e coprire con un piatto in ceramica o vetro
 (sono sconsigliati la plastica  ed il metallo, a causa dei vapori dell’alcool);
 lasciar macerare al buio  per 5 giorni. 
Nel pentolino far bollire l’acqua con lo zucchero per 3 minuti circa.
Far raffreddare lo sciroppo ed unirlo, mescolando, alla miscela di bucce e alcool;
 lasciar riposare una notte. Imbottigliare e filtrate  il liquore versandolo con il mestolo
 lentamente nella bottiglia,
 sulla quale avrete inserito l’imbuto coperto dalla garza. 
Consumare dopo 7 giorni.
Note:
 Consiglio di tenerlo nel freezer
  perché ovviamente non solidifica
 e ghiacciato è  buonissimo ;)








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