Ricetta della Tradizione,
originaria di: Monterosso
Ingredienti:
6 grossi limoni non trattati di Monterosso
600gr di alcool per liquori
800gr di zucchero semolato
800gr di acqua
Utensili di preparazione e
presentazione
Un contenitore capiente in vetro
un coltellino molto affilato o un pelapatate
un pentolino
un mestolo
una garza
un imbuto
una bottiglia per liquori
Lavare, asciugare e pelare i limoni,
facendo attenzione a non staccare la parte bianca, perché è amara.
Mettere l’alcool nel contenitore di vetro ed unirvi le bucce,
mescolare e coprire con un piatto in ceramica o vetro
(sono sconsigliati la plastica ed il metallo, a causa dei vapori dell’alcool);
lasciar macerare al buio per 5 giorni.
Nel pentolino far bollire l’acqua con lo zucchero per 3 minuti circa.
facendo attenzione a non staccare la parte bianca, perché è amara.
Mettere l’alcool nel contenitore di vetro ed unirvi le bucce,
mescolare e coprire con un piatto in ceramica o vetro
(sono sconsigliati la plastica ed il metallo, a causa dei vapori dell’alcool);
lasciar macerare al buio per 5 giorni.
Nel pentolino far bollire l’acqua con lo zucchero per 3 minuti circa.
Far raffreddare lo sciroppo ed unirlo, mescolando, alla
miscela di bucce e alcool;
lasciar riposare una notte. Imbottigliare e filtrate il liquore versandolo con il mestolo
lentamente nella bottiglia,
sulla quale avrete inserito l’imbuto coperto dalla garza.
Consumare dopo 7 giorni.
lasciar riposare una notte. Imbottigliare e filtrate il liquore versandolo con il mestolo
lentamente nella bottiglia,
sulla quale avrete inserito l’imbuto coperto dalla garza.
Consumare dopo 7 giorni.
Note:
Consiglio di tenerlo nel freezer
perché ovviamente non solidifica
e ghiacciato è buonissimo ;)
perché ovviamente non solidifica
e ghiacciato è buonissimo ;)
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