Per quattro persone
Ricetta della Tradizione,
originaria di : Sarzana
Ricetta vegetariana
Ricetta vegetariana
Ingredienti:
20 fiori di zucca
80gr fagiolini
2 zucchini medi
2 piccole patate
un uovo
formaggio grattuggiato
1 spicchio di aglio pulito
1 rametto di maggiorana
2 foglie di basilico
olio extra vergine di oliva
sale e pepe q.b.
Utensili di preparazione e
presentazione
una pentola
un passaverdura
una terrina
una teglia rettangolare da forno
un piatto da portata
Procedimento per la
preparazione
Pulire e far lessare nella pentola i fagiolini, gli zucchini e le patate.
Colarli bene e passarli nel passaverdura.
Porre le verdure nella terrina, unire l’uovo,il formaggio grattugiato
(una manciata circa) due cucchiai di olio, l’aglio il basilico e la maggiorana tritati;
regolare di sale e pepe. Togliere il pistillo ai fiori, lavarli e riempirli con il composto preparato.
Chiudere i petali e adagiarli nella teglia unta d’olio.
Infornare e cuocere a temperatura elevata,
sinché avranno preso un bel colorito dorato.
Servire caldi su un piatto da portata.
Colarli bene e passarli nel passaverdura.
Porre le verdure nella terrina, unire l’uovo,il formaggio grattugiato
(una manciata circa) due cucchiai di olio, l’aglio il basilico e la maggiorana tritati;
regolare di sale e pepe. Togliere il pistillo ai fiori, lavarli e riempirli con il composto preparato.
Chiudere i petali e adagiarli nella teglia unta d’olio.
Infornare e cuocere a temperatura elevata,
sinché avranno preso un bel colorito dorato.
Servire caldi su un piatto da portata.
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