22 maggio 2012

Fiori di zucca ripieni



FIORI DI ZUCCA RIPIENI
Per quattro persone
Ricetta della Tradizione, originaria di : Sarzana
Ricetta vegetariana
Ingredienti:
20 fiori di zucca
80gr fagiolini
2 zucchini medi
2 piccole patate
un uovo
formaggio grattuggiato
1 spicchio di aglio pulito
1 rametto di maggiorana
2 foglie di basilico
olio extra vergine di oliva
sale e pepe q.b.
Utensili di preparazione e presentazione
una pentola
un passaverdura
una terrina
una teglia rettangolare da forno
un piatto da portata
Procedimento per la preparazione
Pulire e far lessare nella pentola  i fagiolini, gli zucchini e le patate. 
Colarli bene e passarli nel passaverdura.
 Porre le verdure nella terrina, unire l’uovo,il formaggio grattugiato
 (una manciata circa) due cucchiai di olio, l’aglio il basilico e la maggiorana tritati;
 regolare di sale e pepe. Togliere il pistillo ai fiori, lavarli e riempirli con il composto preparato. 
Chiudere i petali e adagiarli nella teglia unta d’olio.
 Infornare e cuocere a temperatura elevata, 
sinché avranno preso un bel colorito dorato. 
Servire caldi su un piatto da portata.






All writing and images on this site ©2012 Le Cinque Erbe 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...