Per otto persone
Ricetta della Tradizione,
originaria di: Nicola di Ortonovo
Ricetta Vegetariana
Ingredienti:
350gr di farina bianca
200gr di zucchero semolato
200gr di burro
2 uova intere
100gr di pinoli
100gr di mandorle pelate
1 bustina di lievito vanigliato
5 cucchiai di sambuca
la scorza grattugiata di un limone non trattato
1 pizzico di sale
zucchero al velo
Utensili di preparazione e
presentazione
una terrina capiente
un cucchiaio di legno
una tortiera rotonda (diam. 30cm circa)
un piatto da dolci rotondo
Procedimento per la
preparazione
Scaldare il forno a 180°.
Riunire nella terrina le uova e lo zucchero e sbattere un
pochino;
unire la farina setacciata con il lievito ed il burro precedentemente fuso e raffreddato,
la sambuca, il sale, la scorza di limone e lavorare bene con il cucchiaio di legno,
fino a ricavarne un composto ben amalgamato e omogeneo.
unire la farina setacciata con il lievito ed il burro precedentemente fuso e raffreddato,
la sambuca, il sale, la scorza di limone e lavorare bene con il cucchiaio di legno,
fino a ricavarne un composto ben amalgamato e omogeneo.
Aggiungere le mandorle ed i pinoli e lavorare ancora un po’
il tutto.
Imburrare ed infarinare leggermente la teglia, versarvi l’impasto
livellandolo con il cucchiaio.
Infornare per 40 min circa; per essere certi della cottura
del buccellato,
infilarvi dentro uno stuzzicadenti che deve rimanere asciutto.
infilarvi dentro uno stuzzicadenti che deve rimanere asciutto.
Servire freddo su un piatto per dolci, spolverato di
zucchero al velo
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