Per sei persone
Ricetta della Tradizione,
originaria di : La Spezia
Senza Glutine
Ingredienti:
3 branzini freschissimi del peso circa di 500gr ciascuno
3 spicchi di aglio puliti
1 rametto di salvia
1 rametto di timo
1 rametto di finocchietto
1 rametto di rosmarino
1 rametto di maggiorana
olio extravergine di oliva locale
sale fino e pepe bianco q.b.
Utensili di preparazione e
presentazione
un coltello ben affilato
una griglia
un piatto da portata ovale
Procedimento per la
preparazione
Pulite i pesci, quindi incidete i fianchi con il coltello,
facendo dei tagli obliqui e paralleli,
in modo che cuociano e si insaporiscano meglio.
in modo che cuociano e si insaporiscano meglio.
Lavate ed asciugate i rametti di erbe e tritateli
grossolanamente.
Introducetene una parte nel ventre dei pesci, con lo spicchio d’aglio
e mezzo cucchiaino di sale fino.
Introducetene una parte nel ventre dei pesci, con lo spicchio d’aglio
e mezzo cucchiaino di sale fino.
Con le erbe avanzate strofinate i branzini, irrorateli di un
filo di olio,
cospargete di sale e pepe.
cospargete di sale e pepe.
Cuoceteli sulla griglia ben calda per circa 20 minuti,
girandoli a metà cottura.
girandoli a metà cottura.
Servite sul piatto da portata e sfilettateli al momento di
servire
per evitare che si raffreddino.
per evitare che si raffreddino.
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