08 maggio 2012

Branzini alle Cinque Erbe



BRANZINI ALLE CINQUE ERBE
Per sei  persone
Ricetta della Tradizione, originaria di : La Spezia
Senza Glutine
Ingredienti:
3 branzini freschissimi del peso circa di 500gr ciascuno
3 spicchi di aglio puliti
1 rametto di salvia
1 rametto di timo
1 rametto di finocchietto
1 rametto di rosmarino
1 rametto di maggiorana
olio extravergine di oliva locale
sale fino e pepe bianco q.b.
Utensili di preparazione e presentazione
un coltello ben affilato
una griglia
un piatto da portata ovale
Procedimento per la preparazione
Pulite i pesci, quindi incidete i fianchi con il coltello, facendo dei tagli obliqui e paralleli,
 in modo che cuociano e si insaporiscano meglio.
Lavate ed asciugate i rametti di erbe e tritateli grossolanamente. 
Introducetene una parte nel ventre dei pesci, con lo spicchio d’aglio
 e mezzo cucchiaino di sale fino.
Con le erbe avanzate strofinate i branzini, irrorateli di un filo di olio, 
cospargete di sale e pepe.
Cuoceteli sulla griglia ben calda per circa 20 minuti,
 girandoli a metà cottura.
Servite sul piatto da portata e sfilettateli al momento di servire
 per evitare che si raffreddino.





All writing and images on this site ©2012 Le Cinque Erbe 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...