Ingredienti per quattro persone
Ricetta Vegetariana
1 Kg di patate
1 cucchiaio di purea di bietole
(ottenuta passando
al setaccio o al passatutto,
la verdura lessata e ben strizzata)
250 g di farina bianca
1 uovo
sale
Ingredienti per la salsa
6 pomodori freschi pelati e privati dei semi
5 cucchiai di olio extravergine di oliva ligure
1 spicchio di aglio
50 g di Parmigiano Reggiano
qualche foglia di basilico e prezzemolo tritati
Procedimento per la
preparazione
Lavare bene le patate e cuocerle con la buccia. Pelarle
ancora calde e passarle nello
schiacciapatate facendole cadere sulla
spianatoia con la farina. Impastare unendo l’uovo e la purea di verdura e un pizzico di sale.Quando tutto è amalgamato, ricavare dall'impasto, sulla
spianatoia infarinata, dei piccoli gnocchi.
Intanto in una padella mettere a soffriggere nell'olio, l’aglio sbucciato intero (che poi toglierete), il trito di basilico e
prezzemolo e i pomodori sminuzzati; cuocere a fuoco moderato mescolando ogni
tanto, per 10min circa.
Versare gli gnocchi nella pentola con acqua salata e
bollente e scolarli non appena vengono a galla, mettendoli nella padella della
salsa. Farli scivolare dalla padella nella pirofila senza girarli
troppo e servire caldi, conditi con parmigiano grattugiato.