Ricetta della Tradizione originaria di: Sarzana
Per quattro/sei persone
Ricetta Vegana
Ingredienti:
600gr. di farina bianca tipo "0"
20 gr. di lievito di birra
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
10 foglie di salvia lavate e asciugate
1 bicchiere di acqua tiepida
1 pizzico di zucchero
1 cucchiaino di sale fino
1 pugno di sale grosso
Utensili di preparazione e
presentazione
un tagliere
un coltello
una forchetta
una tazza
la spianatoia
una terrina
Procedimento per la
preparazione
Mettere il lievito sbriciolato nella tazza e versarvi il
bicchiere di acqua tiepida
con un pizzico di zucchero. Mescolare ed attendere qualche minuto,
finché non si formerà un po' di schiuma in superficie;
con un pizzico di zucchero. Mescolare ed attendere qualche minuto,
finché non si formerà un po' di schiuma in superficie;
sulla spianatoia setacciare la farina con un cucchiaino di
sale fino,
aggiungere 4/5 cucchiai di olio e il composto di lievito e acqua.
Impastare bene, aggiungendo se necessario ancora un po’ di acqua tiepida .
L’impasto deve essere sodo, elastico e morbido.
aggiungere 4/5 cucchiai di olio e il composto di lievito e acqua.
Impastare bene, aggiungendo se necessario ancora un po’ di acqua tiepida .
L’impasto deve essere sodo, elastico e morbido.
Impastare nuovamente ed aggiungere 5 foglie di salvia
sminuzzate,
stendere nella teglia precedentemente unta con un po’ di olio
e far riposare 30/40 minuti circa;
con la punta delle dita fare delle impronte pigiando leggermente la superficie a intervalli regolari.
stendere nella teglia precedentemente unta con un po’ di olio
e far riposare 30/40 minuti circa;
con la punta delle dita fare delle impronte pigiando leggermente la superficie a intervalli regolari.
In un bicchiere mettere l’olio rimasto, aggiungervi uguale
quantità di acqua
e sbattere bene con una forchetta;
unire le 3 foglie di salvia sminuzzate e versare sull'impasto,
cospargere con un pugno di sale grosso .
e sbattere bene con una forchetta;
unire le 3 foglie di salvia sminuzzate e versare sull'impasto,
cospargere con un pugno di sale grosso .
Cuocere in forno per 30 minuti circa a 250°.
All writing and images on this site ©2012 Le Cinque Erbe