ad inaugurare questo piccolo spazio virtuale, per condividere con voi le tante ricette della mia decennale raccolta...…:(
Questo mio primo post è dedicato a mia madre ed al bellissimo luogo dove ho la fortuna di vivere (lo so, non sono molto originale……)
- Mia madre mi ha trasmesso geneticamente e praticamente la
passione per la cucina: da sempre raccoglie e sperimenta nuove ricette e
colleziona enciclopedie che trattano di questa materia, ed ha contagiato
inevitabilmente me e mia sorella (da bambine ci incantavamo rapite ad osservare la
nostra Tata Lina, originaria di Mangia un paesino dell’entroterra, mentre
preparava la sua fantastica torta di riso salata).
- Il territorio dove vivo è una “terra di confine” tra la Liguria di Levante, il
meraviglioso mar Ligure, la Lunigiana , la provincia
di Parma e la Toscana.
Negli anni c’è stato uno scambio costruttivo e naturale
degli elementi caratteristici di tutte queste zone, che ritroviamo in un’ottima
cucina sana, semplice ed economica:
le erbe e gli aromi (basilico, rosmarino, maggiorana, salvia, alloro, timo..) raccolti saggiamente nei campi e usate come ripieno in torte
salate e ravioli, basilari in ogni piatto, l’olio
extravergine di oliva, il vino, il pesce azzurro, le carni bianche, le noci, i funghi, la
farina di castagne........
Seguitemi!
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